Пляшущий гусь

БАСНЯ
 
Гусь был немолод, тучен, глаз косил...
Но каждый день, покинув дом, гусыню,
Он шёл в сельмаг, и здесь чечётку бил
Под старой надписью — ,,Купите дыню!"
 
Он колошматил лапами о пол
Да так, что перепоночки синели,
Но в такт не попадал, а шея-кол
Качалась, словно маятник без цели.
 
Кто птицу обходил, кто зло ругал,
А гусь измученный кричал противно,
Что у него медаль есть за... ВОКАЛ,
А дураки всех судят примитивно.
 
Домой он брёл, задрав победно хвост —
Селяне с состраданием взирали...
Мораль: когда маразм, и в полный рост,
То лучше, чтоб сторонние не знали.
 
 
.