Станс "Поэт, тебя умом..."

Поэт, тебя умом никак мне не понять –
Страшат и твой талант и твой умище!
Ужасен тот, кому уж нечего терять*,
А ты ведь испокон веков был нищим!
 
*- «Ужасен тот, кому уж нечего терять» (Гёте)