ОНА придёт…
ОНА придёт внезапно, как мечта
Последнего романтика безумца,
Как божья благодать и чистота,
Наполнив жизнь наивностью презумпций…
Когда весь мир безумный будет стыть
В холодной предрассветной наготе,
И за окном собака будет выть,
А дворник чертыхнётся в темноте,
ВорОны разгалдятся, про погост
Напомнив мне и убеждая в том,
Что в этой жизни я случайный гость,
И что пора вернуться в Отчий Дом…
ОНА придёт Красавицей Весной,
Что я так ждал, как в голод жаждут хлеба,
В зелёном платье, с расцветающей косой
И с синью глаз распахнутого неба!
И возродится всё, когда ОНА придёт –
И люд, и зверь, и всякая букашка!
И в одиноком сердце расцветёт
Цветок любви – капризная ромашка…