" Битва титанов"

В далеком прошлом басни и Эзопа ,и Крылова.
Но хочется напомнить свету снова,
все то,что высказано в них,
все актуально и до сих...
Всем,кто читать умеет между строк,
тому уже не будет невдомек,о
чем и ком там речь идет...
Вот жили себе мирно,вроде, Кит и Слон,
пока водоживущий был не совсем силен.
А Слон же все по лавкам шастал.
и ценности крушил,что находились в них.
Унять его разгул под силу ль шавкам?
Вокруг никто не смел не то что лаять,даже гавкать.
Поскольку же никто не смел ему перечить,
Слон так высоко себя вознес,что не заметил -
Кит ( к неудовольствию Слона )подрос,и дерзким стал.
Понятно,сила ему эту страсть дала.
И вот уже..торговая тут началась война!
Слон,чтобы напакостить Киту,
накинул на его товары мзду.
А КИТ? Что Кит?!
Ведь океан большой,необозрим,и океанов-не один,
где он живет.Кит может дальше плыть,
и он в любом -окажется среди китов своим.
А истина здесь такова -
прокормится Кит и без Слона!
Мораль на суд не выношу,
и согласиться с ней всех не прошу.
Кто разумом с рождения наделен,
поймет - прав Кит во всем,не Слон.