50 на 50

Я вхожу с ходатайством к судьбе:как бы это стать чуть-чуть моложе,
не затем,чтоб нравиться толпе,а затем,чтоб к жизни интерес остался тот же.
Чтобы сеткою морщинок на лице не казалась жизнь концом уже глядя в зеркало,
года не отрицая.И друзья вокруг меня подчас заявляли,
что я нравлюсь им такая. Пусть года ушли...
И прошлое хотя б на миг вернуть уж невозможно.
Остались позади дороги,перепутья,горы,пади.
А когда о юности прошу,то поверьте - не кокетства ради,
а затем,чтоб по земле шагать к жизни любопытства не теряя,
от любых невзгод не уставать:вот на что мне молодость вторая.