Воздух, и вода, и солнце

Основная наша пища, люди, - воздух и вода.
Подошли к концу – беда. И когда от них – вонища,
всё другое – ерунда. Лишь огонь и пепелище
с испоганенным сравнишь. Взвоешь. По боку – престиж.
Как в пустыне, где – жарища. Подыхаешь и молишь
Бога умереть быстрее, жалкий. Утешений – шиш.
Если даже не грешнее суслика – злясь, оскорбишь
и безвинных. Сострадаем мучимому. Обречён.
Жертв отчаянье сильнее всех душевных пыток. Стон
несопоставим с рыданьем слитным тела и души.
Самым главным обладанье – воздухом, водой решит
и решает очень много, как условие его,
многого. Успех итога всяких дел. Пункт ключевой.
Воздух, и вода, и солнце. Без тепла – на волоконце
будет дышащий держаться жизнью и умрёт. Ужасно
человеку и без света. Лето мрачное не лето.
Свет искусственный с теплом лишь зимой приемлем. Гром
с молнией и то желанней без укрытий на поляне,
чем отсутствие светила на небесном своде. Силы
поднебесного питает щедрость Солнца разлитая.
………………………………………………………………..
Вода –свобода для народа
и воздух, и моя им ода –
дань уважения - к пречистым.
Отпор давайте «пофигистам»,
грязюку разводящим всюду,
стыд противопоставив зуду
жизнь портить. К сожаленью, мало
внушений. Сколько ни ругали,
реакции почти не видно.
Паскудничающим не стыдно.
Иной тип подл «принципиально».
Боль в голове от дум печальных.