Люди веры

Люди веры...О людях веры
я хотел бы сказать сейчас.
У закрытой смиренно двери
они ждут весь свой век подчас.
 
Они молятся денно и нощно.
Им людская чужда суета.
Не в стенаньях взывают истошно:
с Его именем на устах
 
они день свой проводят с рассвета
до тех пор, пока глаз не сомкнут.
Удаляются дальше от света,
но к ним люди, найдя их, идут.
 
Они к господу в двери стучатся.
Преподносят себя на алтарь.
Их стигматы кровью сочатся -
значит, бог приоткрыл им врата...
 
Люди веры...От нас человеков
бесконечно они далеки.
Рядом с ними мы будто калеки:
совершенны они и легки.