В одной лодке

Ты можешь, конечно, уйти
и спрятаться в дальнем затишье,
сказав, что тебя не колышат
безумного мира пути.
 
Но, знаешь, сегодня земля
уже ведь не мега-планета
и в случае войн, гром ракетный
повсюду настигнет тебя.
 
И ядерный дым разнесет
над всеми лесами, долами,
селеньями и городами.
И каждый покроет кусок
 
земли черный пепел. Принять
придется, пусть и неохотно,
тот факт, что мы все в одной лодке,
и некуда, друг мой, бежать...