Не виноват...

На перепутье трех дорог,
Застыл в раздумьях юный странник.
Как дальше жить? Ответь мне, Бог.
Я кто - байстрюк? Греха избранник?
 
Не виноват я в том, что мать,
Отказ оформила в роддоме.
Без роду – Дьявола печать.
Душа и силы на изломе.
 
Не тетка родная - юдоль.
Злой мачехой, порой, бывает.
Не выбирал изгоя роль…
Но всем Господь повелевает.
 
За что в судьбу вмешался Бес?
В чем пред Всевышним провинился?!
Один, как перст – тяжелый крест.
Жалею, что таким родился.
 
В детдоме рос, средь маеты…
Любви, добра, тепла ни грамма.
Жил под влиянием мечты –
Когда за мной приедет МАМА…
 
Питались сносно, кое - как.
Лишь в праздник ели мандарины.
Ходили в цирк. Скажу без врак.
Мне не понравились «смотрины».
 
Зашел нестройный наш отряд…
Одежда не из «Адидаса»…
Глаза от новизны горят...
А вслед намеки и гримасы.
 
Мол, «инкубатор» пришагал.
Держите сумки и карманы.
Кто этим людям право дал.
Нас называть словечком бранным…
 
Увы и ах, видать не всем
Дано расти с отцом и мамой.
Хоть в мире масса есть проблем…
Без лишних слов, скажу вам прямо.
 
Бездольный хлеб – не калачи.
Жизнь у сирот проходит «криво».
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи…
Бог поступил несправедливо.