Дождались...

Пятый год Донбасс пылает.
Господи, помилуй нас…
Дождались. Москва вещает,
Путин подписал указ.
 
Наконец то, Кремль заметил,
Что здесь русские живут.
В пику Киеву ответил.
Паспорта Р. Ф. дадут.
 
Только в деле мало толку.
Чтоб гражданство заиметь,
Нужны нервы, ноги волка.
Доказать, везде успеть.
 
Ночь не спи, ни пей, ни кушай…
Очередь, увы, одна.
Упустил что, не дослушал…
Новый ад пройдешь сполна.
 
Старикам то не по силам.
Мыслят, пишут невпопад.
Доведут их до могилы
Перечень и бюрократ.
 
Нет «бумаги» от республик?
Значит ты не кандидат.
Не один потратишь рублик,
Что бы получить мандат.
 
Говорят, что в Украине
(Хоть переезжай туда)
Всем желающим, отныне,
Также вручат паспорта.
 
Правды нет. Где справедливость?
Они что, войну прошли?
Жить в подвалах приходилось?
Иль костьми за край легли?...
 
Мы детишек хоронили,
Братьев, матерей, отцов…
На три двести скудно жили,
Под обстрелом подлецов.
 
Выборы прошли. И что же?
Снова фальшь звучит с трибун.
Врать политикам негоже.
Мы не дураков табун.
 
Где же мир? Ответь, Зеленский.
Ты мужик или трепач?
Шут гороховый вселенский.
Тот же «Порох» - хам, палач.
 
Да, политика – не нянька.
Цепь из войн, как карусель.
Кто зачинщик? Отгадай ка, -
Вашингтон, а с ним Брюссель...
***************************
Русь, за паспорта спасибо.
Хоть у нас ажиотаж.
Мы славянского пошиба.
Победит дух русский наш.