Мы - природы дети...

Шар земной – обитель наша.
Мы – Природы дети.
Хоть не родная мамаша.
Краше нет на свете.
Флору с шармом приодела
В яркие наряды.
Ждала лета и терпела
Холод, снегопады.
Разукрасила цветами
Русские просторы.
Над златыми куполами
Туч седых узоры.
Не сравнить палитру лета
С бледной зимней краской.
Дарит матушка, с рассветом,
Теплоту и ласку.
Радуга висит дугою,
Словно коромысло.
Над зеркальною рекою,
Марево повисло.
Дождь прошел. Искрится зелень,
Хрусталем из капель.
Пахнет чабрецом и хмелем…
Тишина, как скальпель,
Режет слух безмолвьем редким,
Льет бальзам на рану.
А в многоквартирной клетке
Не впадешь в нирвану.
Водят хоровод ромашки,
Васильки кивают.
Солнце, в роли промокашки,
Влагу собирает.
Луг пестрит, соцветий море.
Ветер дышит негой.
Разбудила день Аврора,
Сердце рвется в небо…
Мир прекрасен, гармоничен.
Всюду жизнь… Свобода…
К городу я безразличен.
По душе Природа.