Магазин "Монро"

Ежедневно меняется мода
На "одежду" для множества ног-
Как мужского,
так женского рода-
Рады всем , кто ступил за порог...
Где бы взять нам цыганку с колодой,
Кто не лезет за словом в карман,
Предсказала б, что станется с модой...
Только правду-
не нужен обман.
Говорят:
всё предскажет гаданье-
Перемены судьбы роковой:
Поощрят ли тебя за старанье
Ити ждать
до доски гробовой.
Но увы,
не поможет гаданье,
Коли офис судьбу предрешил.
Ну какое уж там предсказанье,
Коль в другой магазин "затрубил"...
Время рушит гранитные замки
И заносит песком города...
Знают карты у старой Цыганки.
Что "Монро" не "зацепят" года,-
Покупатели рады вниманью,
Им готовы, что хочешь продать...
Продавцы знают и без гаданья:-
Завтра вновь за прилавком стоять.