родословная

Хочу хоть на часок туда вернуться,
Где бузины фарфоровые блюдца,
И в сонных лилиях жемчужный пруд,
И где меня малявочкой зовут...
 
 
А родом я из той страны счастливой,
Где по оврагам - пыльная крапива.
И в той презлющей крапиве живёт
Шмель, полосатый, как соседский кот.
 
А родом я из белой той деревни,
Где запах лебеды, седой и древней,
Заборы прохудились там давно,
А сердцу нет милее всё равно.
 
Околица, сурепкин мёд, цыплята.
Была я там счастливою когда-то,
Мои следы в пресветлой жизни той
Позаросли куриной слепотой.