Сон мой, где же, где ж ты бродишь?

Сон мой, где же, где ж ты бродишь?
Вновь до самого рассвета
Свет горит в моём окне,
Тени снов здесь бродят где-то
В предрассветной тишине.
 
Эти сны мне не знакомы,
Проскользнули мимо стен,
На кривой дорожке к дому,
Взяли чьи-то мысли в плен.
 
Свет тушу, но мне не спится
И к холодному окну,
Посмотреть что там творится,
На минуточку прильну.
 
Сон мой, ты ли, ты ли бродишь
В старой книжке меж страниц,
Только что коснулся вроде ж
Мною сомкнутых ресниц?
 
А к утру опять растаял
Сизой дымкой в вышине,
Унося в рассветы мая
Всё, что не приснилось мне...