Я скоро стану женщиной "за сорок"

Я скоро стану женщиной "за сорок"
Я скоро стану женщиной "за сорок",
Но стану ли от этого мудрей?
Или года, как жёлтых листьев ворох,
Что в осень облетают с тополей?
 
И что за возраст, что за этой гранью,
"За сорок" - будет новым для меня?
Смогу ли я, души своей не ранив,
Вслед уходящим оглянуться дням?
 
Лишь, сбросив с плеч тяжёлый груз былого,
Но в благодарность радостям всех лет
Принять себя той женщиной готова,
Что на вопросы эти даст ответ.
 
Ведь старит нас, поверьте, не усталость,
А в горечи несбывшегося злость,
Что из того, что некогда мечталось
Так многое, печально, не сбылось.