Весне вдогонку

С тобой проводит ночи 31-я весна... (Д. Арбенина)
 
А моя тридцать первая — выдалась форменной стервой:
Отнимала тебя, обнимала, тянула на дно...
И кружила земля, словно пляской укачанный дервиш,
И в последний момент норовила удрать из-под ног.
 
Обрывалась душа, я хваталась руками за воздух —
Между пальцев скользила, как ласковый шёлк, пустота,
И смеялись над нами развязные майские звёзды,
У которых по рангу ни совести нет, ни стыда.
 
Мы сроднились уже в ритуальном томительном беге:
От нелепости мира — к себе, от себя — в небеса...
Видно, в этой весне я с тобой заблудилась навеки,
И без боли о чём-то ином не могу написать.
 
Мы с рождения голые, пахнем слезами и кровью,
Мы — зародыши истины, той, что не тонет в вине.
А когда горизонт заслоняют густые покровы,
То летим наугад — погибать на священной войне.
 
И не жаль — ни себя, ни того, кто родился одетым...
Я в бессоннице нервно мечусь, и считаю до ста.
Продиктовано сердцем: на солнечном полюсе где-то
Есть иные миры, до которых пока не достать.
 
...А моя 31-я — словно украденный пропуск
На уютный причал, что надёжно укрыт от беды.
Но роняю себя вдохновенно в манящую пропасть
И, губу прикусив, доползаю до края воды.
 
И всему свой черёд, и никто никого не неволит...
Потаённых открытий затёрлась давно новизна.
Мы уходим — по дряхлому снегу, по минному полю.
Наступая на пятки, дождями плюётся весна.
 
Мы в преступной своей чистоте друг на друга похожи.
Выгрызает сознание правды голодный суккуб.
Повзрослевшие воины прячут ожоги под кожу.
...А моя 31-я — хоть и больна, но в соку.
 
2012 г.