Мне дорога к тебе заказана...

Мне дорога к тебе заказана...
Мне дорога к тебе заказана...
(А не очень- то я и рвусь!)
Можжевельником вся повязана,
Уколюсь- обожгусь, боюсь!
 
Рана в сердце и так болючая,
Что на верную смерть идти?
Испалила себя, измучила,
В закрывающемся пути.
 
Мне дорога к тебе заказана,
Словно выросла там стена-
Чётко- верно тобою сказано,
Нелюбимая есть...жена!
 
Барбарисом колючим витая,
Крапивой заросла, аж жуть!
Мне дорога к тебе закрытая?
Так мне очень легко свернуть!
 
Рядом- неба куски лазоревы,
Одуванчиков жёлтых рай.
Не хочу я быть опозоренной,
Жизнь дала мне шанс: выбирай!
 
И, преграды, тобой воздвигнутой,
Я не буду преодолевать.
И дорогой, не нужно выгнутой,
Мне зачем в никуда шагать?
 
" Упакована", в узел связана,
Боль притоплена мной в пруду...
Мне дорога к тебе заказана?
Значит, мимо, другой пойду!