Ничего со мною не случится!

Май играет мне на саксофоне,
Запах яблонь затопил мой сад.
Нынче не торчу я в телефоне,
Не ищу там выспренних цитат.
 
И стихи мои уже так редки…
Жадными глотками воздух пью.
Виноградным лозам у беседки
Про судьбу я ведаю свою.
 
Про свои без сна почти что, ночи,
Я ,конечно, « гордо» промолчу.
В сонме трав кузнечики стрекочут,
Душу их концертами лечу.
 
Так давно не крашу я ресницы,
В небо сквозь белёсые гляжу:
В клювике несёт травинку птица,
В гнёздышко на дальнюю межу.
 
Едет тишь, поскрипывают спицы,
Льётся май, медово-золотой.
Ничего со мною не случится,
И ни в этой жизни, и ни в той!
 
И такое солнышко повсюду,
И такое солнышко во мне!
Что диагноз? Вечно жить я буду,
Заблудившись навсегда в весне!