Жизнь без таможни и сроков

Вот иду улицей, где из окон
Ароматом сдобная булочка.
Тротуаром дама в локонах,
С этаким вырезом за спиной.
Джинсы в обтяжку, футболка.
С надписью лаконичной «girl» …
Только … «где-таки девочка?..»
Залюбовался… остановил забор.
 
Вышел на аллею, где всё налицо:
Брызги фонтана, в серьгах деревцо …
... В струях цветных мелькнёт пируэт,
Вихрем напомнив удаль поэта.
Здесь баба с собачкой и дама с кошечкой.
И как у них отношенья между собой?..
… Нет, не у бабы с дамой, а псом и котом.
Но вопрос ведь даже не в том…
 
Здесь сущее балансы подведёт:
Без встрясок, извержений и пороков …
… Так пусть же вечно впереди течёт
Жизнь без таможни и каких-то сроков.