Знак вопроса в кожуре

Как любим восклицанья,
И как благоволим к тире.
Нас завораживают многоточья,
И знак вопроса в кожуре.
 
Глубокомысленность добавив,
Люк сути только приоткрыв.
Направив силы на развязку,
Вдох в кульминации закрыв.
 
… А там решайте без удил,
Где автор в чём пересолил,
Переперчил, а где разбавил,
Или, в поспешности, спошлил.