Плод иллюзий

Жизнь моя - плод иллюзий сладких,
С благословенного рожденья и до сего дня.
В речах своих был я тих и краток,
Потому как жил и живу вольготно.
 
В своих грёзах витал высоко,
Не замечая, что творится у ног.
Отрицая безумной толпы намёки,
Переступая через все соцпороги.
 
Не думаю, что так важен мой голос.
Ведь в этом социуме я сродни комару,
Которому дай пискнуть для прикола –
И… прольётся его же невинная кровь.
 
Хотя… какая же невинная? однако,
Если взята у других насильственно?..
Кровопийца я или… жить-то надо!
Вот и выживаем, в роли «посыльного».
 
Вот и кровушку пьём друг у друга.
Стиль жизни это? или… «так надо!» ?..
И с таким социальным недугом
Опускаясь ниже уровня стада.