Вечность столетий – живёт планета

Вечность столетий – живёт планета
Жизни в кредит прячутся в клетке
Ветром срывает шляпу из фетра
Трагедий сюжеты на портретах
 
Не знают на паркетах вендетту
Секреты рифмы хранят поэты
В бедной квартире гуляет ветер
Любая беда красного цвета
 
Певцам не нужны советы газет
Душит в браслетах –дурь комитетов
Клоуном добродетель воспета
Сплетни достали кости скелетов
 
И мурлычут квартеты куплеты
Воспевает ведьм, лжец собеседник
А сумасшедший – автор комедий
Пометки ведомств на силуэтах
 
Как клозеты воняют буфеты
Мухи в котлетах, бесят объедки
В школах запреты на сигареты
Учат деток строгать табуретки