В пучине гибнут бригантины

В пучине гибнут бригантины
Без мешанины адреналин,
Моряк мечтает о балерине,
Мчат дельфины в глубокой воде.
 
Дом с мезонином на холстине.
Прёмся в дебри тайком, напролом,
И видим отребье с вертепа,
те из склепа лепят адептов.
 
В дюнах, миражи полнолуний:
Зов тундры, развален цугундер,
Осины в болотной трясине,
в объятиях тайфуна шхуны.
 
Бред колдуний, не для шалуний
Вещуний юность не признаёт
Бьёт по струнам безусый юнкер
Гильотина юнгу подождёт.
 
Здесь табунщик, в каменных джунглях
Крик певуньи, на кокаине…
Пески, засыпают руины
Плоть богинь сжирают лавины.
 
Груз на спинах, как на скотине
Выживать всех учат раввины,
древние разрушать святыни,
на чужбине в знойной пустыне.