Воспоминание о Джоконде

Воспоминание о Джоконде
Брожу я по Лувру проворно
В Париже, и цвет неба – сизый.
Гляжу, где толпа, там – Джоконда,
Блистает портрет Моны Лизы.
 
К Джоконде, увы, не пробраться,
Её окружили зеваки,
А время уже где-то двадцать
Часов, на моём циферблате.
 
Я фотик достал методично
И щёлкнул её отдаленно.
(Хоть это немного цинично,
Но будет итог безусловно…)
 
Итог оказался не очень:
Портрет Моны Лизы – засвечен
На пленке. Старания в клочья.
В кафе коротаю свой вечер.
 
Наверное, правильно люди
Внушили себе, не без веры,
Джоконда одна что на блюде,
А прочие – блекнут шедевры.