Стойкость

Я так стремилась к звёздам для того,
Чтобы упасть с вершины - и в отчаянье.
Я видела и одобрение, и злость,
Но не хочу увидеть разочарованье.
 
Старалась стойкой быть, чтоб ты любил меня,
И для тебя я делала, как лучше.
А если и порола сгоряча,
То потому, что стать могла ненужной.
 
И если б ты звезды желал небесной,
Она лежала б подле твоих ног.
Пообещай меня любить ты вечно,
И посвящу тебе я сотни тысяч строк.
 
А коль захочешь вдруг распять меня,
Когда тянусь к тебе я за объятиями,
Я лишь смиренно голову сложу,
Позволив пригвоздить мои запястья.
 
… И если б ты жаждал ножа в мою
спину,
Я стала бы той, кто тебе его кинул.