Скука

Скука
Ах, как же мы боимся жить!
И ищем средства,
чтобы жизнь продлить,
не думая, зачем?
Зачем нам петь,
зачем страдать,
от мук любовных умирать?
А если вдруг не совладать,
греховной перед Богом стать?
 
Нет, Богу не понравится
любившая душа -
теперь она не хороша!
 
Нам проще равнодушно пить
пусть не вино -
но хмель давить.
Зачем же?
Это всё равно!
Хоть жить грешно,
но решено:
не жить, а ожидать,
не петь, а подпевать,
и не любить, а отбывать.