Про небесного начальника

Про небесного начальника

Аудиозапись

Сияет солнце, стихли бури,
Просохли пятна на стене.
Ночами слышится:
- Люблю я!
Возможно, грезится во сне...
 
На все счастливые минуты
Найдётся, видно, прейскурант.
Товар бесценен - за валюту
Любовь развесит коммерсант.
 
Придёт с точнейшими весами,
В руках пипетка и пинцет,
Да кисточка - нельзя ж руками
Хвататься за такой предмет!
 
Всё в его власти: выдать может
Любую мелочь - попроси!
Без бюрократии, не сложно,
За душу, Господи, прости!
 
Процент немалый, но за месяц
Совсем немного. Мы же жить
Хотим подольше, но надеясь
Орлами над землёй парить.
 
А тот, кто сверху, замечает
И тоже записи ведёт,
Да джойстиком сидит, играет,
Смеясь на бедный свой народ.
 
Он сводит временами души
Людей, как хочется ему,
И жалобы не станет слушать,
Не тратьте силы: ни к чему!
 
Есть у него другая правда,
Он лучше знает, он главней.
Сегодня солнце, завтра - буря,
Начальнику всегда видней.