Осень

Хлеб убрали на полях,
Пожелтели тополя,
Исцарапана земля бороной.
Уголек в печи трещал,
Дождик в гости обещал -
Передумал и прошел стороной.
 
Задыхается свеча -
Ветер злится по ночам -
Паутины изорвал кружева,
То крепился, то крепчал,
Заходил ко мне на чай -
Ну, рассказывай, как жил-поживал.
 
В общем некуда спешить,
Поболтаем от души,
Я махорки покрошил - закурил.
Тонкой струйкой вьется дым,
Шелестят листвой сады,
Мне сегодня не уснуть до зари.
 
Хлеб убрали на полях,
Пожелтели тополя,
Запетляла колея по бугру.
Солнце выглянет слегка
Сквозь прорехи-облака,
И тоска наверняка сдавит грудь.