Грусть-тоска

Постучалась ко мне грусть-тоска,
На пороге стоит с узелком.
Я ее и не думал впускать,
Значит, в душу прокралась тайком.
 
И скреблась и куражилась всласть,
Все одно ей - кричи-не кричи.
Вот опять изнутри заперлась
И назло потеряла ключи.
 
Я на волю ее отпускал -
Не в дожди, не в крещенский мороз.
Возвращалась моя грусть-тоска,
И глаза были полными слез.
 
За ворота ее провожал -
Где весенний гулял ветерок -
А она возвращалась дрожа -
Мол, не знает отсюда дорог.
 
Я ли водкой ее не лечил,
Не топил, разозлившись, в вине?
А она все теряла ключи
И всегда возвращалась ко мне.