Ямщик

Эй, ямщик, гони за солнцем -
Пьяный трезвым не чета.
Не считай мой червонцы -
Я и сам их не считал.
Я по жизни не виляю,
По натуре не шучу -
Не боись - не прогуляю,
С перебором заплачу.
 
Посмотри какое небо -
Красота, ядрена вошь!
Эту синь бы на холсте бы
Написать, чтоб хрен сотрешь.
Хоть огрызок карандашный -
Что там будет под рукой -
Жаль, художник я неважный,
А точнее - никакой.
 
Глянь, денек какой хороший,
И дорога не узка -
Что ж придерживаешь лошадь,
Заедай тебя тоска?
Не хитри, к чему лукавить
С сединою в бороде?
И за пазухою камень
Придержи на черный день.
 
Не бухти за ради Бога,
Что попутчик нетверез -
Прокати еще немного -
Заплачу - какой вопрос?
Погоняй - коняга в теле
И не чует седока -
Ну чего ты, в самом деле,
Плюнь, и двинули в закат!