Ловец небесных искр

 
Карту судеб рисую на руне я
и кометами в небе сорю.
Посиди на краю новолуния,
погляди в душу и на зарю.
 
Щебетанье услышишь в аллее и
осознаешь "бессонница — зло".
Помнишь, как мы друг другу поверили?
Я один из влюблённых ослов.
 
Ты любуйся, любуйся! Всё это я
описал из надежды о нас,
чтобы стала надежда ответною.
Как известно — капризна она...
 
Видишь камни искрят в поднебесье так,
что затмили собой фейерверк?
Это сердце о холст чуть не в месиво
разбивается, падая вверх.
 
Созерцай чудеса и не бойся, что
уберечь не сумею тебя,
ведь пока жизнь совместно не прожита
в чувствах нет ахиллесовых пят.
 
Для тебя этот мир мною созданный
облекается в поступь любви.
И не ведай о том, что непросто мне
над тобою кометы ловить!
 
18 мая 2019 06:05