Говорящие колокола

Монах на старой колокольне,
Прогнав сорок с дощатых крыш,
Колоколами проглаголь мне:
О чём ты с Богом говоришь?
 
Я не плохой и не хороший.
Снедает жизни маета.
Но ломоть хлеба в чаше брошу,
Взваливши тяжести креста.
 
И может, на воскресной службе
В рядах последних появлюсь,
С мечтой о том, что сделать лучше
Мой нрав, захочет Иисус.
 
Ты только молви неустанно,
Бей, что есть сил в колокола.
И я, услышав то, устану
Жить созидая царство зла.
 
И что-то светлое наполнит
Нутро моё, как в полночь тишь.
Монах на старой колокольне,
О чём ты с Богом говоришь?
 
6 Ноября 19:00 2014