Обнимаю...
Прижму к себе твою подушку...
О, как же сильно я скучаю!...
Зачем себе терзаю душу,
лицом в подушке утопая?...
Она одну хранила тайну -
вот всё, что мне самой осталось...
Как жизнь и счастье моё пахнут?
Тобой... О большем не мечталось...
Твой голос я почти забыла...
А запах не могу не помнить -
его хранит, хоть и остыла,
подушка... Можно только вздрогнуть...
С утра скажу себе на ушко:
"Я вновь начну и всё сумею!..."
А ночью обниму подушку -
она мне сердце отогреет...
Смогу собой быть и не струшу!...
Как можно жить, себя ломая?!...
Опять себе терзаю душу...
Твоя подушка...
Обнимаю...
(18.05.2019.)
Художник - Иштван Шандорфи