Слова - это смыслы и звуки волны

Слова - это смыслы и звуки волны
Слова - это смыслы и звуки волны, 
и образы вечного сущего.
В них спрятан весь ужас прошедшей войны
и радость от мира грядущего. 
 
В них смерть или жизнь, в них печаль иль восторг?
Хула ли в них иль прославление?
Начало всего иль всего же итог?
Души крик в них или же пение?
 
В словах осуждение и приговор, 
и в них же звучит оправдание.
Порою в отсутствии речи - укор. 
В молчанье же есть назидание.
 
Как яд иль как зелье от многих проблем
слова мы используем временем?
 
Одно лишь скажу: срочно нужно нам всем
на свет выбираться из темени... 
 
 
(16.05.2019.)
 
Художник - Сергей Кириллов, "Из тьмы в свет" (2016 г.) 
"Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." (Послание Иакова 3:10)