Мы с ней похожи

Мы с ней так похожи звеньями
цепей и частями целого,
и этими возвращеньями -
под пристальными прицелами.
От взглядов, готовых к панике,
нам хочется быть свободнее.
Есть минус в её избраннике:
с ним счастье, как будто о'тняли.
Ей мало обычной грамоты,
ей скучно от старой практики,
и все её мысли заняты
проблемами всей галактики.
К печали лишившись доступа -
растаяв в стакане вафельном -
смеётся, балдеет досыта
и всё понимает правильно.
Не в скучных года'х супружества -
причина подобной радости,
а в сильной любви, что кру'жится
над гре'шной невиноватостью.
Мы с ней так похожи да'лями
и чувствами сокровенными.
В те дали - мечтой - летали мы,
сквозь космос и сквозь вселенную.
Но вновь возвращались к утренней
заре, чтоб коснувшись крыльями,
друг с другом обняться внутренне
и смайлы послать мобильные...