Я и не думал скрывать ухмылку...

* * *
 
Я и не думал скрывать ухмылку
При виде ваших прекрасных глаз,
Поскольку в грезах таил бутылку,
А, к сожаленью, отнюдь не вас.
 
Конечно, вас раздражало это,
Над королевой шутить не смей.
Во мне вы ждали найти поэта –
Холуя, если сказать прямей.
 
Я королевой не избирал вас,
А кто избрал, пусть и гнет хребет,
Чтоб королева всласть наигралась
Глупцом, а после сказала «нет».
 
Вы удалились, взглянув сурово,
Но если вины соотнести,
То я сильнее разочарован –
Я Человека в вас мнил найти.
 
Такого, кто слышит чужое сердце,
Кто не поранит его вовек.
Что ж, надо с горя хватить мадерцы,
Ее уже несет человек.