Меланхолия

Лень было солнцу поутру вставать.
Дождь моросил... Черёмух кружева
Не выжатыми тряпками повисли.
Сорока, видно, в поисках корысти
Ходила по блестящему двору...
Спала собака... Навевал хандру
Звук под окошко падающих капель,
Кот умывался - молоком обляпан,
И на комоде тикали часы...
На горизонте ленту бирюзы
Закрашивали угольные тучи.
День обещал быть пасмурно-плакучим,
Грозой как меланхолией пронзён...
 
Был ветер, словно задремавший кучер,
И солнце свой досматривало сон.