Расскажите камни

Расскажите, камни,
Что видали много тысяч лет?
Стёрты ваши грани
От неисчислимых горьких бед.
 
Не сойти бы с рельсов,
Сколь кровавых на счету побед?
Полно погорельцев,
Редактирует роман главред.
 
«От слезы и крови
Просолились, двадцать первый век!
Дьявол хмурит брови:
Кто посмел, ударился в побег?
 
Сколь ушло народов?
Лишь остались в сказках и стихах
Камни у порогов.
Археологи колдуют на костях».
 
Камень вскрыть непросто,
И фальшивят тупо в повестях.
Сеет ветер «просо»,
Жнут «учёные» на радостях!
18.05.2019.