Володя

Володя
Скалились крошевом мутные лужи.
Хмурый апрель заплутал на подходе.
Ветром весенним в мой вечер досужий,
Тучи раздвинув, ворвался Володя.
 
Смело ночами взлетала с карниза.
В снах разноцветных встречались украдкой.
Город огнями подсвечивал снизу,
Тихо вздыхая, посапывал сладко.
 
Лунность стекала по кончикам пальцев.
Жаждали губы хмельных поцелуев.
Двое счастливых влюбленных скитальцев
Слепо по крышам гуляли, воркуя.
 
Май изумрудный, одетый по моде,
Бойко шагал по цветущей планете.
Стало молитвенным слово "Володя",
Имени не было ближе на свете.
 
К солнышку нежность тянулась росточком.
Чувства бродили березовым соком.
Вымыслом тешилась, а между строчек
Истина выход искала до срока.
 
Снова весна. На потёртом комоде
Верба пылится, и всё как обычно.
Только незначимо имя Володя.
Я одинока. Да, впрочем, привычно.