Одуванчиковые веснушки

Одуванчиковые веснушки
Одуванчиковые веснушки
На носу засветила весна
И развесила грусть на просушку,
Власть над стужей февральской познав.
 
Погружаюсь волнительно в омут
Сокровенных сиреневых грёз,
Улыбаюсь лучу золотому
И на тучку смотрю не всерьёз.
 
Парус зелени нежной и клейкой
Раздувает взрослеющий май
И мечты поливает из лейки,
Где воды дождевой через край.
 
Душу мне открывает отмычкой,
Просит искренне угол внаём.
Он стихами отплатит привычно
За пристанище в сердце моём.
 
И цветут вдохновенные строки,
Как черёмуха в пышном саду,
Как поляна под небом высоким
С ароматом весенним в ладу.