Холодно-каменное

Не потуши огонь в хладной пещере
Он появился неспроста,
А через смирение
Ты долго разжигал его
Но для чего?
Чего ждала твоя душа? О чем мечтала?
Чтоб потушить его на зло?
Что в первые разы я отвергала.
Привнеся тепло в темную бездну
Не забирай его, молю
Нет хуже действа для неё,
Чем она так дорожила
Что тебе открыла.
Покрыта льдом и все погибло.
Покуда не придет другой
Кто счастье принесёт
И долго-долго не заснет.