ЗА ТОБОЙ ХОЖУ Я СЛЕДОМ

ЗА ТОБОЙ ХОЖУ Я  СЛЕДОМ
Скачет дождик - привереда,
Тонет в каплях тех сирень,
За тобой хожу я следом,
Но, ловлю твою, лишь, тень.
 
Капли влажные с ресничек,
Вновь, ручьём текут в уста,
Образ Царского Величья,
Дождь рисует у холста.
 
А Весна, забыв приличье,
Расцветает с каждым днём,
Но, во взгляде - безразличье,
Коль, с тобой мы не вдвоём.
 
Кто - то скажет: Не серьёзно,
Ждать объятий тёплых рук, -
В жизни нет свиданий поздних,
Есть, лишь двух сердечек стук.