ПРОЩАЙ, ВОЛШЕБНИК

ПРОЩАЙ, ВОЛШЕБНИК
Совместно с Максом Штерн!
 
Прощай, колдунья, я тебе дарую повод,
хрустальный купол алчущих небес;
а ты, пожалуйста, не будь ко мне сурова
и разреши, чтоб навсегда исчез.
 
Ты служишь тёмному, погрязшая в искусстве,
а мне не плыть, когда не вижу дна;
я окопался, по краям насыпал бруствер,
и штурмом не возьмёшь теперь меня.
 
Прощай, колдунья, я тебе дарую повод,
белёс от света крыльев за спиной.
Какой ещё неоспоримый нужен довод?! -
Я больше не хочу идти с тобой.
Макс Штерн
 
***************************************
Прощай, Волшебник, близок час разлуки,
Тебе дарую Лунный я хрусталь,
А, чтоб не мёрз ты, средь нежданной Вьюги,
Пускай тебя... моя согреет шаль.
 
И сколько хочешь, можешь ты скрываться,
Но, от Весны не сможешь ты уйти,
Когда сольётся сердце с ритмом вальса,
То - совместятся вместе два пути.
 
Прощай, Волшебник, не смотри так строго,
Уже зацвёл под домом бульдонез,
Мы расстаёмся, только не надолго,
Ведь, у Весны... без Мая нет чудес!