Ты душу свою сам обворовал

 
"Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." Пр. 1:
 
Лишь человеку дал Творец уста,
Способные мысль в слово облекать.
И чтоб сияла в речи красота,
Бог даровал мир сердцем созерцать.
Но сердце затуманил гнусный грех
И осквернились очи беззаконьем.
И мысли - пленники мирских утех-
Влагались в речь нечистоты бездонной.
 
Слышна всё чаще в обществе людей
Речь с непристойностью и сквернословьем.
И нравственность божественных идей
Перестаёт быть в человеке солью.
О, человек, ты неужели пал
Так глубоко, так низко безнадёжно
И душу свою сам обворовал,
Лишив её благословений Божьих?
 
В глазах Творца ты мёртв давно уже.
Ни доброты, ни красоты, ни мира
В твоей, дарованной Творцом душе
Уж не осталось - съели всё кумиры.
Но есть Восстановитель - Божий Сын.
Он дух твой окрылить желает Словом.
Прекрасной Жизни вечный Господин
Наполнит душу совершенством снова.
 
И расцветут сады в душе твоей,
И красота вновь в речи отразится,
И нравственность божественных идей
В деяниях твоих отобразится.
В отрыве от Творца напрасна жизнь.
Душа без Бога счастья не познает.
Пороки все у ног Христа сложи,
И жизнь твоя изменится земная.
Подобие Своё в тебе создаст
Великий всемогущий Архитектор.
Прими Его святую Благодать,
И обретёт душа Небесный вектор.
 
"За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла". Пр. 1:29-33