Штопор (4 логогрифа)

Штопор (4 логогрифа)
Подними-ка свой ОКУРОК,
видишь, я взвожу КУРОК —
преподам тебе УРОК!
Посчитаем — это РОК,
но потом всё будет ОК.
Без осечки стрельну — "К"...
 
* * *
 
Высока ОГРАДА
вокруг Школы-ГРАДА.
Вся округа РАДА:
Не сбегут из АДА
ни директора, ДА
ни 10-й "А".
 
* * *
 
Никакого ПОВОДА
убегать от ОВОДА,
ведь по грудь ВОДА.
И возникнет ОДА —
воспоём мы: ДА,
не кричать нам "А!"
 
* * *
 
Самолёт, вошедший в ШТОПОР,
управляем, как ТОПОР,
что лишился всех ОПОР.
И летит он до тех ПОР,
слышен вой поколе, ОР...
хвост потом торчит, что то "Р".