Излечение поэта

Из томика стихов, глотая строчки,
Ты, улыбаясь, про себя, хохочешь.
Грустишь и злишься в толчее метро,
Мелькает удивление порой.
Сочувствие - в глазах твоих, напротив.
Вагону в такт подрагивает ботик,
Страницы гладит нежная рука,
И лучшего лекарства не сыскать -
Художнику, апатией больному.
Вдохнув тебя, он нарисует дома,
На выдохе - прекрасные стихи,
Опять с охотой, лихо, щегольски!