Фейербах

человек человеку волхв,
и подарок его - слово.
человек человеку волк,
убоись языка злого.
 
бей не доводом, а добром.
ад не тот, что написан Босхом.
ибо ставя вопрос ребром,
человек человеку - Бог с ним.