L.C.K.

И не в том ведь дело, что оголтело
Он открещивается от
То ли Бога, то ль веры в целом:
Ватикан, Лютеране, Синод,
Попираемые Кораном
Или Торой, кто ж разберёт.
Он не в курсе, он верит рьяно
В божество - Человеческий Род.
Усмехается передовицам
О священной войне - Джихад,
И Аллах-то, поди, дивится
Всеготовностью полыхать
За его мировое господство
И за небытие Христа.
Даже если в сердцах:
«Господь с тобой!»
И воскликнет, но перестать
Не подумает быть атеистом
(Бог ли должен его прощать?)
Отрицать продолжая истово
(Слово - камень, язык - праща),
Он студентам велит записывать:
Тема «Множества». На листах
Пишем дату...
И год
текущий
от какого же рождества?..