Русским морякам

Русским морякам
Стихи о море и моряках России
Волны не считаны, бисера пенные
Бьются о борты морских кораблей.
Лица облизаны ветрами сильными
Бронзой покрыты, от солнца лучей.
 
Солью пропитаны, робы матросские
Парни на палубе — дело кипит.
На кораблях только сильные, смелые,
Качка — обычное дело для них.
 
Видели всякое, тельники рваные,
Штормы свирепые, рифы и льды.
Русские люди отчаянно плавали
В дальних морях русский флаг освятив.
 
Были сражения, были трагедии,
Были победы и схватки в пути
Но не спустили мы флага Андреева
Наш русский флот только честью храним!