ОПЯТЬ О ЛЮБВИ

Вокруг цветов сплошной калейдоскоп,
И разные смешались ароматы.
Летят, сменяясь, жизни нашей даты,
И время скоро скажет виновато:
"Достаточно пожил ты. Хватит. Стоп."
 
Нет. Погоди. К чему так торопиться?
Ещё не догулял, не долюбил.
Я сам ещё любимым мало был,
И нежных слов я не договорил,
А сорок лет промчались, словно птицы.
 
Как наша жизнь, к несчастью, коротка.
Опять я на тебя взгляну с любовью,
Когда ты спишь, застыв у изголовья.
Всё за твою любовь отдать готов я,
И мог бы рядом счастлив быть века.
 
Но не дано, и вечность улыбнётся
Мечте наивной вместе быть века.
Откуда знать ей, как твоя рука,
В минуты счастья, как перо, легка,
Не тела, а души моей коснётся.
 
Завидуй, вечность! Пусть наш краток путь,
Зато он полон радости и счастья,
И мы живём, любви покорны власти,
И вместе побеждаем все напасти.
А, может, в этом жизни нашей суть?
 
7.08.2018